Configurando Smartphones

Configurações de clientes específicos de e-mail

Os artigos listados abaixo são para clientes de e-mail comuns que são usados ​​com as contas de e-mail da GLOBOHOST e são consideradas instruções gerais.

Se você procura a configuração avançada, por favor confira com o fabricante do seu cliente de e-mail específico ou o desenvolvedor para obter assistência adequada.

iOS APPLE e iPAD
É importante destacar que para está FAQ vamos utilizar dominio.com.br no local onde você deve inserir o seu domínio.

1. Na tela inicial do seu dispositivo, vá em "Ajustes"

2. Na lista de opções, vá em "Mail, Contatos, Calendários"

3. Selecione "Adicionar Conta" e escreva GLOBOHOST ou seu domínio

Escolha a opção “Outra”.

4. Onde esta escrito e-mail, vá em “Adicionar Conta do Mail”

5. Insira os dados:

Nome: Nome para Exibição

E-mail: email@dominio.com.br

Senha: senha da conta de e-mail

Descrição: Descrição da conta para exibição no dispositivo

Para dar continuidade, clique em “Seguinte” no canto superior direito.

6. Em “Servidor de Correio de Entrada” insira os dados:

Nome do host: mail.dominio.com.br

Nome do usuário: email@dominio.com.br

Senha: Senha da conta de e-mail

7. Mais abaixo, em “Servidor de Correio de Saída”, insira os dados:

Nome do host: mail.dominio.com.br

Nome do usuário: email@dominio.com.br

Senha: Senha da conta de e-mail

Quando a mensagem indicar: "A identidade do servidor não pode ser verificada", clique em “Continuar”.

8, Deixe a opção “E-mail” marcada, e clique em “Salvar”.

PRONTO! Realizados todos os passos desse tutorial, sua conta de email estará perfeitamente configurada

ATENÇÃOA conta é configurada automaticamente com SSL, utilizando as portas 993 para IMAP e 587 para SMTP.

ANDROID
O seguinte artigo irá instruí-lo sobre como configurar seu e-mail em um dispositivo Android usando tanto o cliente de email padrão e ou K-9 Mail, um cliente de e-mail de terceiros.

Usando o cliente de e-mail padrão:

1. Abra seu cliente de e-mail.
2. Digite seu endereço de e-mail completo e senha.
3. Selecione IMAP para o seu tipo de conta.
4. Na configuração de conta final, insira as seguintes informações:

• Nome de Usuário: O endereço de e-mail que você está tentando conectar-se
  • Senha: A senha para esse endereço de e-mail
  • Servidor IMAP: mail.dominio.com.br (não se esqueça de introduzir o seu nome de domínio real)
  • Porta: 143
  • Tipo de segurança: Nenhum
  • IMAP caminho prefixo: Deixe em branco

5.Clique em Continuar e o cliente de e-mail irá verificar suas configurações e conectar a sua conta.

USANDO K-9 MAIL

1. Abra o Google Play Store.
  2. Localize, instale e abra o K-9 Mail.
  3. Digite seu endereço de e-mail completo e senha
  4. Selecione IMAP para o seu tipo de conta
  5. Na tela de configuração de conta final, insira as seguintes informações:
    • Nome de Usuário: O endereço de e-mail para o qual você está tentando se conectar
    • Senha: A senha para esse endereço de e-mail
    • Servidor IMAP: mail.dominio.com.br (não se esqueça de introduzir o seu nome de domínio real)
    • Porta: 143
    • Tipo de segurança: Nenhum
    • IMAP caminho prefixo: Deixe em branco
    • Auto-detect IMAP namespace: Habilite
    • Mobile - Wi-FI - Other: Habilite

6. Clique em Continue e o cliente de e-mail irá verificar suas configurações e conectar a sua conta.