Configuração de e-mails

Passo 1
Inicie o Outlook Express, e no menu Ferramentas, clique em Contas.

Passo 2
Clique na aba e-mail

Passo 3
Clique em Adicionar e em e-mail para abrir o Assistente de conexão com a Internet

Passo 4
Na página Seu Nome do assistente, digite seu nome da mesma forma que deseja vê-lo exibido para todos que receberem suas mensagens e clique em Avançar.

A maioria das pessoas usa o nome completo, mas Você pode usar apenas um nome ou até mesmo um apelido que as pessoas possam reconhecer.

Passo 5
Na página Email na Internet, digite o endereço de email e clique em Avançar.

Passo 6
Na  página Nomes dos Servidores de Email, preencha o campo Servidor de entrada de emails com oendereço mail.nomedaempresa.com.br e o campo Servidor de saída de emails com o mesmoendereço: mail.nomedaempresa.com.br.

Passo 7
Na  página Logon no email da Internet, digite o nome e a senha da conta.

OBSERVAÇÃO: Para todos os e-mails, exceto o conta principal, informe a conta seguida de "arroba-domínio" quando perguntado. Por exemplo, fulano@nomedaempresa.com.br ao invés de apenas fulano.
Para acessar o e-mail padrão (pega-tudo), Você terá que colocar apenas o login do painel de controle [sem @nomedaempresa.com.br] e a senha correspondente.

Clique em Avançar.

Passo 8
Clique em Concluir.

Passo 9

Para finalizarmos a configuração, no menu Ferramentas, clique novamente em Contas.

Passo 10
Clique na aba Email, depois em cima da conta que Você acabou de criar e depois no botão Propriedades.

Passo 11
Clique na aba Servidores e marque a opção Meu servidor requer autenticação e depois clique em OK.

Para adicionar contas adicionais de e-mail siga os mesmos passos anteriores.

PRONTO! Você já pode enviar sua primeira mensagem de e-mail.

DICA!
Você não tem certeza de que a sua conta de email está funcionando?
Envie uma mensagem de email para um amigo. Se ele receber a mensagem, a conta estará funcionando corretamente.
Mas se Você tiver problemas na configuração da conta, o Outlook Express fornece ajuda.
Pesquise os tópicos de solução de problemas em Sumário e índice no menu Ajuda.

CONFIGURANDO E-MAIL COM OUTLOOK 2011 PARA Mac OS X

O Microsoft Outlook, o sistema de emails líder do mercado, permite que você consolide seus e-mails e tarefas baseados em PC na caixa de entrada do Mac, unificando suas mensagens, contatos e calendários de casa e do trabalho.
Para obter mais detalhes, acesse: http://www.microsoft.com/brasil/mac/outlook

Configurando uma nova conta de e-mail

1.Clique em Tools (Ferramentas) no menu superior e, em seguida, clique em Accounts(Contas).

2.Clique no botão plus(+) localizado no canto esquerdo, e em seguida, clique em E-mail, no menu de rolar que aparece.

3. Digite o endereço de e-mail que você quer configurar no campo E-mail Address (Endereço de e-mail), e a senha no campo Password(Senha). Quando você começar a digitar a senha, o resta da janela irá se expandir, e aparecerão mais opções.

4.Na janela expandida, por favor, insira as seguintes informações para a sua conta:

- E-mail address: Digite o endereço de e-mail que você deseja adicionar, neste exemplo “email@dominio.com.br”

- Password: Senha que você utiliza ao acessar o webmail para esta conta de e-mail.

- User name: (Nome do usuário:) "email@dominio.com.br"

- Type:(Tipo:) POP ou IMAP

- Incoming Server: (Servidor de entrada:) "mail.dominio.com.br" (não se esqueça de introduzir o seu nome de domínio real)

- Marque a caixa para:

Use SSL to connect (recommended) (Use SSL para se conectar (recomendado))

- Incoming server port: (Porta de entrada):

POP3: 110 ou
POP3 - SSL: 995
IMAP: 143 ou
IMAP - SSL: 993

- Outgoing server: (Servidor de saída:) "mail.dominio.com.br" (não se esqueça de introduzir o seu nome de domínio real)

- Marque a caixa para: Override default port: (Substituir porta padrão)

- Marque a caixa para:Use SSL to connect (recommeded) (Use SSL para se conectar (recomendado))

No campo para a porta do servidor de saída, localizado à direita do campo Outgoing server (Servidor de saída), digite a porta 26 ou 587 (SMTP - SSL 465)

5.Quando tiver inserido todas as informações, clique em Add Account(Adicionar Conta).

6.  Digite um nome e uma descrição

Digite um nome no campo Account description que descreve sua conta.

Digite um nome que será mostrado como o remetente no campo Full name(nome completo).

Verifique se as informações pessoais e do servidor para a sua conta estão corretas, e em seguida, clique no botão More Options… (Mais Opções...) localizado na parte inferior da caixa de diálogo.
7. Selecione um método de autenticação

No campo Authentication (Autenticação), selecione User name and Password (Nome de usuário e Senha) no menu de rolar.

No campo User Name (Nome de usuário) digite o endereço de e-mail anterior e sua senha do campo Password (Senha). Deixe em branco para Unqualified domain (Domínio não qualificado)

Clique em OK.

Pronto! Realizados todos os passos desse tutorial, sua conta de email está devidamente configurada.

CONFIGURANDO E-MAIL NO THUNDERBIRD

Mozilla Thunderbird é uma aplicação gratuita que é fácil de configurar e personalizar, com uma interface amigável. Veja como fazer a configuração geral do Mozilla Thunderbird.

Como configurar o Thunderbird

1. Abra o aplicativo Thunderbird.
  2. Vá para Ferramentas e clique em Configurações de Conta.
  3. Clique no botão Ações de contas.
  4. Selecione Nova conta de e-mail.
  5. Insira os detalhes da conta de e-mail e pressione Continuar. Os endereços de email, tais como contato@seudominio.com.brwebmaster@seudominio.com.br, etc, são aceitáveis, desde que eles já terem sidos criados no cPanel.
  6. Clique em Continuar.
  7. Por padrão, o Thunderbird tentará determinar as configurações da sua conta com base na parte do domínio do seu endereço de e-mail (ou seja, a parte após o símbolo "@"). Você pode permitir que a pesquisa padrão ou clique no botão Parar para continuar com a Configuração manual.

Usando a opção de configuração automática

Ao usar a configuração automática para configuração de conta, escolha se você gostaria de usar conexões IMAP ou POP. Clique em Criar Conta quando finalizar.

O Thunderbird vai cuidar do resto!

USANDO AS CONFIGURAÇÕES DE CONFIGURAÇÃO MANUAL

Clique no botão Parar para interromper o recurso de auto-configuração.

Edite os nomes de servidor e a porta para as configurações desejadas.

Selecione POP ou IMAP - ambos são suportados em nossos servidores.

Se você planeja configurar seu e-mail em muitos computadores utilize IMAP.

IMAP: Acessa e-mails somente quando você está visualizando, mantendo sempre uma cópia no servidor.

Bom para acessar e-mails de muitos computadores (a partir do escritório para casa)

Requer que você tenha uma conexão com a internet para visualizar os e-mails (caixa de entrada, etc.)

POP: Baixar dos e-mails para seu computador local e remove a cópia do servidor.

- Bom para prevenção de sua caixa de entrada de tornar-se lento ou completo

- Permite visualizar e-mails offline

- Uma vez que os e-mails são baixados e removidos do servidor, você não pode receber e-mails em outros computadores que você possa ter.

Clique no botão CONFIGURAÇÃO MANUAL

No painel esquerdo, selecione Servidor de saída (SMTP) da parte inferior da lista.

Clique Adicionar ou Editar para fazer edições para a entrada existente, se houver.

Agora preencha as seguintes informações nos campos designados:

- Descrição: Digite seu endereço de e-mail

- Nome do servidor: Digite o servidor de correio ( mail.dominio.com.br )

- Porta: Você pode colocar 26, 587 ou 465 (SSL)
Certifique-se a caixa está marcada para "Nome de usuário e senha"

- Nome de usuário: Digite o seu endereço de e-mail completo. Mais uma vez, certifique-se de ter criado esta conta no cPanel.
Certifique-se de que TLS, se disponível, é selecionado

Clique em OK para terminar.

Pronto! A sua conta já está configurada.

Checar as Configurações Finais

Para fazer edições em quaisquer outras entradas para a sua conta, uma vez criado, selecione a conta de e-mail e faça o seguinte:

- Selecione Servidor de saída (SMTP) a partir da parte inferior da lista.

- Selecione SMTP da lista apresentada.
Tudo listado pode ser alterado se necessário

Também não se esqueça de clicar em Configurações do servidor listados sob a nova conta.

A lista de entradas devem corresponder ao seu serviços da hospedagem.

Pronto!! Realizados todos os passos desse tutorial sua conta de email está devidamente configurada.